Опасность террористических атак угрожает туризму в Европе

eiffel-tower-522344_1920В ЕС сохраняется риск террористических атак. Об этом своих граждан, отправляющихся в Европу, предупредил Госдеп США. В частности, такие массовые мероприятия как футбольный чемпионат Евро-2016 и велогонка «Тур де Франс» во Франции, а также Всемирный день католической молодежи в Польше для террористов могут представлять, по мнению Вашингтона, «желанную цель». При этом никаких подробностей американцы не отмечают.

Pentagon Channel as Pentagon Press Secretary Navy Rear Adm. John Kirby briefs reporters in the Pentagon Press Briefing Room March 27, 2014. Kirby outlined objectives of Secretary of Defense Chuck Hagel's trip to Asia next week and as well took questions regarding the ongoing crisis in the Ukraine and search efforts for missing Malaysia Airlines Flight MH370. DoD Photo by Glenn Fawcett (Released)
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби

Официальный представитель госдепартамент Джон Кирби не смог привести конкретных данных: «Мне неизвестно о какой-либо конкретной, определённой террористической угрозе, связанной с этими мероприятиями или каким-то конкретным местом в Европе. Это предупреждение выпущено на основе накопившейся информации, как это и делается обычно», – заявил сотрудник ведомства. Данное предупреждение будет действовать по 31 августа.

Ранее, о признании террористической угрозы со стороны организации т.н. «Исламского Государства» (запрещена на территории Российской Федерации) говорил и руководитель французской внутренней разведки Патрик Кальвар. По его словам, целью террористов являются места массового скопления людей, чтобы вызвать «максимальную панику». Режим чрезвычайного положения во Франции действует с ноября 2015 года после серии терактов в Париже и продлен до 26 июля.

Неспокойная обстановка усиливается и на фоне массовых забастовок против трудовой реформы, которые повлияли, в том числе, на транспортное сообщение. Только за первый квартал в Париже количество туристов из Японии сократилось на 56%, а из России — на 35%.

Источник:  http://spb.riss.ru/news/4263/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *